ما عدا مقعد الرئيس العام الذي حسم لمصلحة “د. كتكوت”
تشهد أروقة وادي النطرون- بعد غد الأربعاء- انتخابات الكنيسة الرسولية بمصر في كافة المجامع الرسولية الثلاثة- مجمع المنيا وبني سويف ومجمع أسيوط ومصر العليا ومجمع القاهرة والوجه البحري- وذلك على كافة المقاعد.
صرح المتحدث الإعلامى “أرمنيوس المنياوى” بأن انتخابات تتم فى اللجنة التنفيذية للمجلس العام للكنائس الرسولية، فيما عدا مقعد الرئيس العام الذي حُسم لمصلحة القس د. ناصر كتكوت، من خلال المجامع الرسولية الثلاثة، كدورة استثنائية لاستكمال ما بدأه من منشآت وإنشاءات تحتِّم المصلحة العليا للمجلس العام للكنائس الرسولية وجوده، وهو ما كان أمرا حميدًا من المجامع الثلاثة المعبّرة عن المجلس العام بغالبية تقترب من الاكتساح.
تتم الانتخابات تحت إشراف قادة الطائفة الإنجيلية في مصر بحضور القس د. جورج شاكر- نائب رئيس الطائفة- والقس د. أسطفانوس زكي، الأمين العام للطائفة.
تحظى الانتخابات الرسولية بتغطية إعلامية واسعة النطاق، سواء في مصر أو خارجها، نظرا لأهمية الكنيسة الرسولية وتعداد الرسوليين في العالم حيث تتواجد أكثر من 18 ألف كنيسة في الولايات المتحدة الأمريكية فقط، وفي العالم فإنه توجد أكثر من ٤٠٠.٠٠٠٠ كنيسة رسولية وهو ما يعطي تلك الانتخابات أهمية خاصة لدى صاحب القرار في أى جهة.
تجري الانتخابات كل أربع سنوات هي عُمر الدورة الانتخابية.































